Ingredienti per 5-6 sformatini:
1/2 kg di patate
2 zucchine
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
25 gr di burro
Sale e pepe q.b.
30 ml di panna da cucina
30 gr di pangrattato circa
Procedimento:
- Lessate le patate con la buccia. Mentre aspettate, grattugiate la zucchina con i buchi piú grossi della grattugia. Scolate e pelate le patate, poi schiacciatele con una forchetta in un piatto.
- Preparate una terrina in cui dovete disporre sul fondo il burro. Metteteci sopra le patate ancora calde, aggiungete la zucchina, le uova, la panna, il Parmigiano, il sale ed il pepe.
- Mischiate tutto per bene e versatele in pirottini monoporzione di alluminio o di ceramica, precedentemente imburrati e cosparsi di pangrattato. Spolverateli nuovamente con pangrattato e adagiateci poi qualche fiocchetto di burro.
- Infornate per 50 minuti in forno già caldo a 160°.
Ecco gli sformati... appena sfornati!!! |
7 commenti:
Buonissime !
Che buono!!!
ahahahah...marcy è troppo forte!! questi meravigliosi sformatini mi incuriosiscono pareccchio...brava!!
...sono bellissimi!!! "Ma che è sta roba verde in mezzo" mi ha ricordato mio marito!! ahahah!! Scettici con le cose nuove, ma pronti a cambiare idea ;D
Ciao vi ho scoperto venendo da un blog amico e con piacere mi sono unita al vostro blog. Belli questi sformatini ;-D
Benvenuta Pannifricius!!! Ci fa piacere che tu sia dei nostri :)
Marcy è strano eh... Ma vedo che per fortuna non è l'unico!!!!!!!
Baci a tutte,
Vero
buona la provo! (vitto e libri)
Posta un commento