Ingredienti:
2 cipolle
2 cucchiai di margarina
Mezzo litro di brodo vegetale
2 cucchiai rasi di farina
50 gr di formaggio emmental
Qualche fetta di baguette
Sale e pepe
Un pizzico di zucchero
Preparazione:
- Tagliare le cipolle ad anelli e metterla a bagno per una mezz'oretta (saranno più dolci).
- Intanto preparare il brodo (io uso il dado granulare).
- Sciogliere la margarina in un tegame antiaderente e buttarci le cipolle.
- Farle appassire per 10 minuti e poi aggiungere la farina e un mestolo di brodo.
- Amalgamare il tutto e ricoprire completamente con il brodo.
- Lasciate andare le cipolle per mezz'ora a fuoco basso con il coperchio e salare. Ogni tanto controllare che non si asciughi, in quel caso aggiungere brodo.
- Intanto arrostire il pane con il grill nel forno e disporre delle fette sul fondo delle cocottine da forno (tenere da parte delle fette di pane per la decorazione).
- Una volta cotte le cipolle versarle delle cocottine e cospargerle con l'emmental gratuggiato e una spolverata di pepe.
- Mettere le cocottine nel forno sotto il grill per 5 minuti a 200°.
- Sfornare e servire con il pane rimasto.
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Un'altra versione con pezzi di provola |
4 commenti:
Sei stata a Parigi? wow!! dev'essere una bellissima città!! ma sai che una zuppa con cipolle non l'ho mai provata? sono smepre restia a farla per via dell'ingrediente principale...prima o poi cederò anch'io e la farò...
Ci sono stata due volte...ma non basta mai....preferisco Londra cmq!!!! Se non ti piacciono tanto le cipolle sappi che in cottura un pò perdono il loro forte sapore e diventano più dolci...provare per credere!! eli :)
Che cocottina meravigliosa!!!
che bontà la zuppa di cipolle!! L'adoro!! E' una delle pochissime volte in cui vale la pena digerire dopo due giorni =D
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