Ingredienti per tre persone:
125 gr di semolino
60 gr di burro
70 gr di parmigiano o di formaggi misti grattugiati
1/4 di litro di latte
1/4 di litro di acqua
Noce moscata
Sale
Procedimento:
- Mettete una pentola sul fuoco con latte, acqua e sale. Nel frattempo preparate un doppio strato di carta forno della misura di una teglia da forno (con i bordi rialzati , non la placca del forno!).
- Nella pentola aggiungete la metà del burro e quando bolle anche il semolino a pioggia, sempre mescolando. Quando si addensa abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 20 minuti.
- Togliete la pentola dal fornello e aggiungete metà parmigiano e la noce moscata, avrete un composto molto denso.
- Versate nella teglia e create uno spessore di circa 1,5 cm, stendete bene e livellate con l'altro foglio di carta forno. Fate raffreddare completamente.
- Imburrate una pirofila e poi capovolgete il vostro strato di gnocchi sul piano di lavoro. Con un coppapasta fate dei dischetti. Quello che avanza lo sminuzzerete al coltello e lo disporrete sulla base della pirofila, ben cosparso poi di grana grattugiato. Sopra disponete i vostri dischetti e rispolverateli nuovamente con il formaggio. Aggiungete anche qualche fiocchetto di burro.
- Infornate in forno già caldo a 180° finchè non si forma la crosticina sopra! (potete utilizzare anche la funzione grill)
Vero
2 commenti:
Ma sapete che non ho ancora mai provato questi gnocchi? ma si può????
io li ho comprati una volta della buitoni, perchè sono stata via tutto il giorno e non avevo tempo per cucinare! io e mio moroso li abbiamo mangiati, ma non ci sono piaciuti tanto....ma si sa, fatti in casa sono tutta un'altra cosa....devo provare a farli home made!!
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