Ingredienti:
Per la pasta
130 gr di farina 00
25 gr di olio d'oliva
75 gr di latte tiepido
1 1/2 cucchiaino di sale
Ripieno
450 gr di spinaci surgelati a cubetti
50 gr di pancetta a cubetti
50 gr di grana grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 uovo
Sale, pepe, olio
Procedimento:
- Cuocete gli spinaci in acqua e strizzateli/scolateli. Rosolate la pancetta con l'aglio e poi aggiungeteci gli spinaci, mescolate e cuocete insieme per un paio di minuti, poi fate raffreddare.
- Preparate la pasta: fate la fontana con la farina, aggiungete man mano i liquidi e mescolate. Impastate per bene e formate una palla.
- Prendete i vostri spinaci e pancetta freddi, aggiungeteci l'uovo, il pepe ed il grana. Amalgamate bene.
- Riprendete la palla della pasta: 2 parti vi serviranno per il fondo, 1 per il coperchio sopra. Stendete le due parti e adagiatele in una teglia non troppo grande, lasciando i bordi alti. Versateci dentro gli spinaci e stendete la parte del coperchio. Adagiatevela sopra e chiudere bene ai bordi. Pennellate bene la superficie con l'olio.
- Infornate in forno già caldo a 200° per circa 35 minuti, o comunque fino quando la pasta non diventa dorata.
Era talmente buono che Marcy se l'è portato a pranzo al lavoro e l'ha mangiato persino freddo!!! |
Vero
1 commenti:
meraviglioso questo erbazzone!!ti è venuto perfetto!! eh si sarà colpa della tua mamma veneta!!eheheh (bisogna tirarle le orecchie!!)
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