Ingredienti:
150 gr di burro freddo
250 gr di farina 00
2 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di caffè solubile
Procedimento:
- Lavorate con lo sbattitore il burro freddo a pezzi con la farina (sabbiatura) per un minuto. Aggiungete poi lo zucchero a velo, il caffè ed i tuorli insieme. Fate andare alla velocità minima.
- Lavorate poi brevemente l'impasto a mano. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare per almeno mezzora in frigo.
- Stendete 3/4 della pasta frolla con il mattarello (cospargete il vostro piano di lavoro con zucchero a velo per non farlo attaccare) e adagiatela in una tortiera apribile foderata di carta forno. Cospargete di nutella a volontà e poi formate un intreccio sopra con striscioline di pasta frolla.
- Infornate a 160-170° per 15-20 minuti.
Vero
5 commenti:
perfetta non mi dispiacerebbe una fetta adesso per colazione!
deliziosa!!!
si si, avevi aprlato proprio con me!! :-)e magari ti ricordi che anche a me capita la stessa cosa, con lo strutto per esempio o con il zenzero. Poi qualche ricetta fortunatamente l'ho trovata, ma da tante che ne avevo poi...non ne ho trovata nessuna!!eheheheh
interessante, davvero interessante fare la crostata in questo modo...da provare sicuramente!!e brava la mia amica vero!!
Ottima e originale la frolla al caffè!!! Anche a me capita un casino di volte di comprare un ingrediente, magari per una singola ricetta, e poi trovarmi sul ciglio del pensatoio a spremermi le meningi per creare qualcosa di curioso e non lasciare l'ingrediente solo in un'angolino della cucina ;D
Bene, Erika non siamo le unicheeeeeeee.... Anche io avevo comprato lo strutto, finalmente poi ho fatto le piadine (che pubblicherò più avanti!).
Comunque la crostata meritava davvero anche se il barattolo del caffè solubile è ancora praticamente pieno!!!!!
Vero
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