Ingredienti:
250 gr di farina 00
125 gr di zucchero
100 gr di burro freddo
1 uovo
1 tuorlo
3/4 di limone (il succo)
1 pizzico di sale
Procedimento:
- In una terrina mettete la farina, poi lo zucchero, il pizzico di sale, il burro freddo a pezzettini, l'uovo, il tuorlo ed il succo di limone.
- Iniziate a mescolare con una forchetta poi impastate velocemente a mano, formando una palla che avvolgerete nella pellicola trasparente e metterete in frigo a riposare per 30-45 minuti.
- Togliete la palla dal frigo e formate delle palline piú o meno della stessa dimensione che disporrete sulla placca da forno coperta di carta forno.
- Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.
![]() |
Eccoli appena sfornati! |
8 commenti:
Ciao! ! Che buoni questi biscotti quasi quasi ne faccio una frolla per la crostata:-) mi sono unita ai vostri lettori se vi va venite a trovarmi mi farebbe piacere:-) baci
li proverò e di chiunque siano io li attribuirò a questo blog che me li ha fatti conoscere...ciao ciao!
una domanda...lievito niente?
gustare dei buon biscotti al limone fatti in casa con una tazza fumante di te e il massimo...
che dici porto il te caldo io..? e tu i biscotti?
ok..
by da lia
adoro fare i biscotti...e quelli al limone io li adoro!! proverò anche la tua versione, aggiungendo però più limone...brava vero!
Ciao Ombretta, bellissimo il tuo blog!
Nonna Papera, niente lievito!
Lia ci sto, tu porti il té... Ne ho provato uno ai frutti di bosco ultimamente che è una meraviglia!!!
Erika ti consiglio di non eccedere con il limone... Si sente già molto cosí!!!
Baci a tutte,
Vero
grazie!
ok, allora magari la prima volta faccio con le tue stesse dosi...e se non sono abbastanza limonosi, li rifaccio con più limone!!baci
Posta un commento