venerdì 6 maggio 2011

Crostatine speciali di frolla

Più che una ricetta si tratta di un suggerimento di abbinamento... Le ricette infatti di entrambi i componenti sono già state da me precedentemente postate sul blog, e sono la pasta frolla della mia mamma e la crema pasticcera special. Dovevo provare sia le formine da crostatina che le coppettine di ceramica appena comprate, non sono riuscita a resistere!!!

Ingredienti:
Li trovate nelle rispettive ricette :)

Procedimento:
  1. Stendere la pasta frolla fino ad arrivare ad uno spessore di 0.5 cm. Tagliare un cerchio (io ho usato una formina da biscotto gigante) e sistemarlo all'interno dello stampino, precedentemente imburrato e infarinato.
  2. Aggiungete la crema tiepida o fredda (basta che non sia troppo calda insomma) e sistemateci sopra un biscottino di frolla oppure le classiche strisce da crostata.
  3. Infornate a 180° per circa 30 minuti, o comunque finchè non diventano rossicce.
Sono davvero deliziose calde, ma se non le mangiate subito è meglio che le conserviate in frigo per via della crema. 
Toglietele dal frigo una mezz'oretta prima di mangiarle.





Vero

4 commenti:

francy ha detto...

Già peso abbastanza,ma se abitassi a casa vostra per le fantastiche ricette che preparate sarei il doppio!!!!Baci!

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

@Francy: infatti noi ne subiamo le conseguenze... e abbiamo due mariti magrissimi... Che nervoso!!!
@Federica: buone davvero!!! Buon week-end anche a te!
Vero

Anita ha detto...

che meravigliaaaa golosaaaaa!!!! :D

la creatività e i suoi colori ha detto...

Ditemi voi, come si fa a resistere? complimenti

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