sabato 16 aprile 2011

Frittata di broccoli

Una delle verdure che mi piacciono di più sono i broccoli e li cucino abbastanza spesso in vari modi. Dopo le lasagne ai porri e broccoli e la torta di patate e broccoli vi propongo una semplicissima frittata ai broccoli. La potete servire come antipasto tagliata a cubetti o come secondo piatto accompagnata da verdura fresca o come nel mio caso con delle crocchette di patate.

Ingredienti:
250 gr di broccoli
3 uova
50 gr di scamorza affumicata
Latte
Sale e pepe

Preparazione:
  1. Fare bollire i broccoli, dopo averli lavati e tagliati, nel brodo (io uso quello vegetale granulare) circa 20 minuti.
  2. Scolare i broccoli e lasciarli intiepidire.
  3. Aggiungere ai broccoli le uova, la scamorza a cubetti, sale e pepe.
  4. Mettere il composto in una padellina da forno rivestita di carta forno.
  5. Lasciare cuocere 20 minuti o fino a quando farà una crosticina.
  6. Tagliare la frittata nel modo desiderato.
L'interno della frittata
Eli

4 commenti:

Sonia Monagheddu ha detto...

Un piatto unico ed un buon modo per variare la presentazione dei broccoli ;)

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Infatti i broccoli non li amano tutti,a parte me,cucinati in maniera un pò diversa magari possono risultare appetitosi!!!Grazie per essere passata.Eli

Zampette in pasta ha detto...

Ciao piacere di conoscervi!!!
Non amo molto i broccoli, però so che fanno bene e quindi è giusto mangiarli, per cui benissimo le vostre proposte a riguardo che mi danno la possibilità di provare!!!
Mi sono aggiunta ai vostri sostenitori, così continuo a seguirvi.
Se vi fa piacere passate a trovarmi.
Buon week end

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Ciao piacere nostro!!! Prova a cucinarli così i broccoli e cambierai idea!!!Passeremo sicuramente sul tuo blog!!!Eli

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