sabato 16 aprile 2011

Frittata di broccoli

Una delle verdure che mi piacciono di più sono i broccoli e li cucino abbastanza spesso in vari modi. Dopo le lasagne ai porri e broccoli e la torta di patate e broccoli vi propongo una semplicissima frittata ai broccoli. La potete servire come antipasto tagliata a cubetti o come secondo piatto accompagnata da verdura fresca o come nel mio caso con delle crocchette di patate.

Ingredienti:
250 gr di broccoli
3 uova
50 gr di scamorza affumicata
Latte
Sale e pepe

Preparazione:
  1. Fare bollire i broccoli, dopo averli lavati e tagliati, nel brodo (io uso quello vegetale granulare) circa 20 minuti.
  2. Scolare i broccoli e lasciarli intiepidire.
  3. Aggiungere ai broccoli le uova, la scamorza a cubetti, sale e pepe.
  4. Mettere il composto in una padellina da forno rivestita di carta forno.
  5. Lasciare cuocere 20 minuti o fino a quando farà una crosticina.
  6. Tagliare la frittata nel modo desiderato.
L'interno della frittata
Eli

4 commenti:

SONIA ha detto...

Un piatto unico ed un buon modo per variare la presentazione dei broccoli ;)

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Infatti i broccoli non li amano tutti,a parte me,cucinati in maniera un pò diversa magari possono risultare appetitosi!!!Grazie per essere passata.Eli

LAURA ha detto...

Ciao piacere di conoscervi!!!
Non amo molto i broccoli, però so che fanno bene e quindi è giusto mangiarli, per cui benissimo le vostre proposte a riguardo che mi danno la possibilità di provare!!!
Mi sono aggiunta ai vostri sostenitori, così continuo a seguirvi.
Se vi fa piacere passate a trovarmi.
Buon week end

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Ciao piacere nostro!!! Prova a cucinarli così i broccoli e cambierai idea!!!Passeremo sicuramente sul tuo blog!!!Eli

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