mercoledì 13 luglio 2011

Mini quiche ai funghi

Volevo fare una quiche o simile ma poi come al solito non va mai finita e l'ultima fetta spesso va gettata perchè con panna e uova è meglio non fare passare troppi giorni!!! Così ho fatto delle mini quiche e ne ho anche approfittato per fare in casa la pasta brisèe che per ragioni di tempo avevo sempre comprato già pronta.

Ingredienti:
Per la pasta brisée
270 gr di farina
80 gr di burro
60 ml di acqua fredda
Sale qb

Per il ripieno
50 gr di funghi secchi
100 ml di panna vegetale
1 uovo
50 gr di formaggio grattugiato
Sale e pepe

Preparazione:
  1. Preparate la pasta impastando farina e burro e poi l'acqua e il sale.
  2. Formare una palla e metterla in frigo per almeno mezzora.
  3. Intanto preparare il ripieno mescolando i funghi secchi (precedentemente ammollati in acqua per almeno 20 minuti), la panna, l'uovo, sale e pepe.
  4. Stendere la pasta e foderare 6 mini stampini da forno, farcire con il ripieno e creare delle decorazioni con la pasta rimasta.
  5. Spennellare con il latte e infornare per 20 minuti a 180°.


Con questa ricetta partecipiamo al contest...

Eli

3 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

queste mono porzioni di mini quiche sono deliziose e con un gran ripieno ...complimenti
lia

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Grazie si sono molto buone e gustose...e poi sono molto pratiche perchè si possono congelare.....e mantengono il loro gusto!!! eli

Erika90 ha detto...

Molto carine queste mini quiche!!bravissima eli!!

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