Ingredienti per 4 persone:
3 zucchine
1 mozzarella o qualche fetta di sottiletta
100 gr di prosciutto cotto
Sale, pepe
Procedimento:
- Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele nel senso della lunghezza, ricavando delle fettine di circa 3-4-5 mm. La larghezza non dev'essere precisissima, tanto poi cuocendole si arrotolano bene comunque!
- Cuocete le zucchine in una padella con un goccino di olio, a fiamma bassa, rigirandole finchè non saranno visibilmente cotte (ve ne accorgerete dalla morbidezza e dal colorino marroncino che compare in alcuni punti). Lasciate raffreddare.
- Prendete una fetta di zucchina, salate e pepate, e poi stendeteci sopra una fettina di prosciutto e un po' di mozzarella/sottiletta. Arrotolate come un involtino e fermatela con uno stuzzicadenti.
- Se non li mangiate subito, metteteli in frigo. Vanno comunque serviti a temperatura ambiente, perciò ricordateli di tirarli fuori dal frigo almeno mezz'oretta prima di mangiarli!
3 commenti:
sfiziosi questi involtini
Un'idea molto carina...Stuzzicante!!!
Piacere di conoscervi,sono ora una vostra sostenitrice.
Posta un commento