giovedì 2 giugno 2011

Danesi al burro

Questi biscotti sono davvero buonissimi e molto friabili. Mio marito che di solito al mattino non mangia niente se ne pappa 3/4... Ho preso la ricetta da un libretto di biscotti molto valido comprato in edicola, poi io adatto sempre le ricette con quello che ho in casa e con le formine che ho ha disposizione...

Ingredienti:
125 gr di burro morbido
80 gr di zucchero a velo
Succo mezzo limone
1 tuorlo
250 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
Zucchero semolato grosso
Albume per spennellare

Preparazione:
  1. In una ciotola cominciare a sbattere con le fruste il burro e lo zucchero rendendoli cremosi, poi aggiungere il limone e il tuorlo.
  2. Unire la farina setacciata e lavorare la pasta per qualche minuto.
  3. Lasciare riposare la pasta 30 minuti in frigo.
  4. Prelevare la pasta,stenderla e ricavare delle formine rotonde.
  5. Spennellare ogni biscotto e cospargerlo con lo zucchero semolato grosso.
  6. Infornare a 180° per 12/15 minuti.
Con il tè sono buonissimi
Eli

3 commenti:

titty ha detto...

Proverò a farli perchè in effetti li compro spesso! fatti in casa saranno sicuramente più genuini!

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Prova perchè sono veramente simili a quelli che si comprano...con meno burro e senza conservanti!!!! eli

Lucia ha detto...

Questi biscotti sono venuti proprio bene... Bravissima! Mi piacciono moltissimo :-)

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