venerdì 3 giugno 2011

Torta al limone

Cercavo come al solito una torta da fare per la colazione del mio adorato fidanzato (ultimamente ne faccio sempre una diversa!) e mi sono imbattuta nella torta al limone... Ho preso spunto da qui e da qui, ed ecco quello che ne è uscito... Una torta sofficissima!

Ingredienti:
3 uova
200 gr di zucchero
1 limone
200 gr di farina lievitante
50 gr di fecola
60 ml di olio di semi
Un goccio di latte

Procedimento:
  1. Sbattere con la frusta elettrica le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungere l'olio, il succo del limone e infine la farina lievitante insieme alla fecola. 
  3. Aggiungere un goccio di latte per rendere l'impasto un po' più liquido.
  4. Infornare a 180° per 30 minuti.
  5. Quando si è raffreddata completamente, io l'ho tagliata a metà in orizzontale con un coltello da pane e l'ho farcita con la marmellata di fragole. Poi l'ho spolverizzata con zucchero a velo.
Davvero ottima!
Vero

6 commenti:

Mary ha detto...

favolosa sembra sentirne il profumo.

Francesca ha detto...

Buongiorno carissime... ma che bella struttura ha questa torta deve essere sofficissima!

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Soffice soffice e profumata... proprio da colazione insomma!!!
Vero

patatina ha detto...

sofficissima! la proverò a fare con una farcitura "limonosa" :D

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

ciao ragazze piacere di vedere il vostro bel blog complimenti...e questa torta deve essere buonissima!

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

@patatina: fammi sapere come la farcirai!
@nonna papera: grazie di essere passata di qui... :)
Vero

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