martedì 31 maggio 2011

Rotolo crema chantilly e scaglie di cioccolato

Ieri era il compleanno di Giada, la bimba di una mia amica che compie un anno... Una bimba bellissima che è la gioia di vivere della sua mamma!!! Sono andata a trovarla qualche giorno fa e le ho portato questa sorpresina, oltre che ad un regalino per lei. Purtroppo per ovvie ragioni non ha potuto assaggiare questo rotolo, ma a questo spiacevole inconveniente abbiamo rimediato io e la sua mamma!!! Auguri piccola!!!

Ingredienti per la pasta biscotto per il rotolo:
4 uova
70 gr di zucchero
50 gr di farina
50 gr di frumina
Un pizzico di lievito

Per la farcia:
250 ml di panna da montare
1 bacca di vaniglia
50 gr di zucchero a velo
100 gr di cioccolato al latte alle nocciole

Preparazione:
  1. Come prima cosa per fare una perfetta crema chantilly dovete mettere aprire la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e ricavare i semini. Mettere il tutto in una terrina con la panna ancora liquida e lasciarla in infusione tutta notte.
  2. Una volta pronta basterà filtrare la panna dai semini e poi montarla con lo zucchero a velo.
  3. Procediamo con la base biscotto, montando i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi la frumina e la farina e il pizzico di lievito. Aggiungere molto delicatamente gli albumi montati a neve.
  4. Mettere tutto il composto in una teglia grande da forno foderata di carta da forno e livellarla molto bene.
  5. Cuocere il tutto per 12 minuti a 180°.
  6. Sfornare, capovolgere la base su un foglio di carta da forno e staccare delicatamente quello usato in cottura.
  7. Arrotolare su se stesso il biscotto quando la pasta è ancora calda usando altra carta da forno per far sì che non si attacchi in mezzo!!! Lasciare raffreddare arrotolato.
  8. Una volta raffreddato srotolar e farcire con la crema e le scaglie di cioccolato e arrotolare di nuovo.
  9. Riporre in frigo per almeno 3 ore.
  10. Servire freddo a fettine.

Le scaglie di cioccolato danno un tocco in più
Eli

5 commenti:

Francesca ha detto...

Bella idea questo rotolo... un bacione!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

un bel rotolo bello sodo come piace a me auguri alla piccola giada ...e complimenti per il buon rotolo..
by da lia

speedy70 ha detto...

Splendido rotolo, soffice e golosisismo, brave ragazze!!!!

Scarlett: ha detto...

i rotoli sono i miei preferiti,pensa che li preferisco alle torte...peccato che non abbia potuto assaggiare...pero' a quanto leggo non e' andato affatto sprecato..ahaha buona serata

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

@francesca:è davvero buonissimo
@provare per gustare:era sodissimo,questo impasto è parecchio collaudato!!!
@speedy70:grazie...ne faremo altri altrettanto gustosi...
@scarlett: pure io mi sono buttata sui rotoli...molto più originali!!!!
eli

Posta un commento