Quindi, per non attribuire al mio ragù nomi impropri, l'ho chiamato semplicemente ragù di carne!!! Però mi faceva piacere condividere con voi ciò che ho imparato questa mattina... :)
Ingredienti:
350 gr di carne macinata mista (suino-bovino)
1 salsiccia di pollo
3/4 di carota + 1/4 di cipolla + 1 ciuffetto di sedano (oppure mezza confezione di preparato per soffritto!)
1 foglia di basilico
Olio
Vino bianco
1/4 di dado
200 gr di passata di pomodoro
1 spremuta di concentrato di pomodoro
Procedimento:
- Fate rosolare in un bel pochino d'olio il vostro misto per soffritto o carota, cipolla, sedano sminuzzati, insieme al basilico.
- Aggiungere il macinato e la salsiccia e, mentre la spezzettate e la amalgamate con il soffritto, fatela rosolare anch'essa.
- Aggiungere un goccio di vino bianco e lasciar sfumare un paio di minuti.
- Aggiungere la passata di pomodoro ed il concentrato, affinchè diventi bello rosso.
- Aggiungere il dado e versare acqua fino a coprire la carne.
- Alzare il fuoco (senza coperchio) fino a quando bollirà molto forte, poi coprire con il coperchio e continuare la cottura con il fuoco più basso.
- Far cuocere fino a completo assorbimento dell'acqua.
Un classico!
Vero
Vero
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