Ingredienti:
3 uova
3 cucchiai di zucchero + altri 3 per il caramello
250 ml di latte
Mezza bustina di vanillina
Scorza di un mezzo limone
Preparazione:
- Bollire il latte con la vanillina e la buccia del limone e lasciare raffreddare in infusione.
- Intanto preparare il caramello con 3 cucchiai di zucchero e un cucchiaino di acqua (è importante mescolare fino a quando il caramello sarà completamente fluido. L'operazione è di almeno 10 minuti).
- Quando il caramello è pronto metterlo nel fondo delle cocottine da forno.
- In una terrina lavorare le uova con lo zucchero e poi aggiungere il latte filtrato con un colino.
- Mettere il composto nelle cocottine sopra il caramello e cuocere in forno a bagnomaria a 180° per 30 minuti (se dovessero diventare troppo scuri coprire con un po' di alluminio).
- Sfornare, lasciare raffreddare e poi mettere in frigo per almeno tre ore.
- Quando è ora di servire rovesciare il creme caramel in un piatto e servire se si vuole con altro caramello.
6 commenti:
quanto mi piace il creme caramel! Dessi
Fatto in casa è ancora più buono!!!!eli
La creme caramel fatta in casa? la devo proprio provare...spero solo di non aver problemi con il caramello!! grazie Eli!! Erika
Qualche problemuccio con il caramello l'ho avuto anche io...un dito bruciato...ma in cucina mai perdersi d'animo!!!!!Poi attenzione perchè solidifica subito bisogna essere velocissimi!!!!!eli
che bellooooo!!!!!soprattutto quello fatto a cup cake!!!!bravissime!E POI IO ADORO IL CREAM CARAMEL!!BACI!
Grazie....con un pò di impegno sto facendo cose che non avrei mai pensato di poter fare!!!!eli
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