Dopo questa premessa che mi sentivo di fare, vi dico che questo dolce è un po' laborioso da fare e che bisogna avere molto tempo a disposizione. L'ho preparato come dessert quando sono andata a cena dalla mia amica Elisa, compagna di scorribande in passato, e suo marito Maurizio. Dopo varie difficoltà per toglierla dallo stampo (in quattro abbiamo fatto il panico!) senza rovinarla, ce la siamo pappata e a detta di tutti era davvero buonissima!!!
Ingredienti per la base:
250 gr di biscotti Digestive
120 gr di burro
Ingredienti per il primo ripieno:
400 gr di philadelphia
150 gr di zucchero
2 uova
Ingredienti per il secondo ripieno:
200 gr di panna acida
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Ingredienti per la copertura:
100 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero
Succo di mezzo limone
Preparazione:
- Preparare la base fondendo il burro e tritando i biscotti, mescolarli insieme e creare la base della torta su una tortiera non troppo sottile. Mettere la base in freezer per 30 minuti.
- Preparare il primo ripieno mescolando il philadelphia con le uova e lo zucchero. Il composto dovrà risultare abbastanza liquido.
- Togliere la base dal freezer e versarci su il composto di formaggio.
- Infornare per 50 minuti a 180°. Se dovesse diventare troppo scura coprire con un foglio di alluminio.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Intanto preparare il secondo ripieno montando la panna acida con lo zucchero e l'essenza di vaniglia.
- Versare il composto sul dolce completamente raffreddato.
- Infornare per altri 10 minuti sempre a 180°.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Preparare la copertura frullando le fragole (lasciandone da parte 5/6 per la decorazione) con 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone.
- Una volta che il dolce sarà freddo coprire con il composto di fragole e alcune fragole intere.
- Mettere in frigo almeno tre ora prima di servire (ancora meglio tutta la notte così i due ripieni si amalgamano completamente).
La fetta |
I quattro strati |
8 commenti:
meravigliosa!
Dessi
eccola qua.... ma è bellissima!!! e sembra anche molto buona! io amo tutte le Cheesecakes... in qualsiasi versione :)
Grazie a tutti per i complimenti!!!La torta è buonissima e anche un pò laboriosa ma ne vale la pena!!!eli
che buona doveva essere!!!Non trovo la panna acida!!!Ma domani vado nella city e la compro!!
adoro questo dolce..
adesso vi seguo mi sono aggiunta tra i sostenitori
un bacio da lia
Grazie per essere passati da noi!!!!Io con la panna acida avevo perso le speranze ma poi l'ho trovata!!!!eli
ero convinta di avervi scritto.. non mi ricordo piu! :( dicevo che non posso accettare perchè deve avere minimo 2 strati di torta, qui ne avete solo una che è la base. mi dispiace! sembra proprio buona!!
Avevo immaginato... fa niente! Togliamo il banner!
Vero
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