lunedì 25 aprile 2011

Farfalle al merluzzo

Innanzitutto, e anche se un po' in ritardo... Buona Pasqua! E buon anniversario della Liberazione!

Per quanto riguarda la ricetta di oggi...
Credo di aver trascritto questa ricetta dalla tv: ma non saprei dire se era il programma della Parodi, della Clerici o chissàcos'altro!!! Si tratta di un piatto semplice e veloce che non richiede chissà quali ingredienti... Direi alla portata di tutti, e soprattutto adatto a chi ieri si è massacrato per preparare il pranzo di Pasqua e oggi vuole rilassarsi un po' :)

Ingredienti (per 2 persone):
170 gr di farfalle
2 pezzetti di merluzzo scongelato
50 gr di concentrato di pomodoro
70 gr di misto per soffritto
Olio, acqua, vino
Sale, pepe, peperoncino.

Procedimento:
  1. Fate scaldare due cucchiai d'olio in un pentolino, e fate rosolare il misto per soffritto.
  2. Aggiungete il merluzzo scongelato e tagliato a pezzettini, e versate un goccio di vino.
  3. A fuoco vivace lasciate evaporare il vino, e poi aggiungete il concentrato di pomodoro. Salate, pepate, e aggiungete mezzo bicchiere d'acqua. Mescolate di tanto in tanto, e quando l'acqua sarà evaporata spegnete il sugo.
  4. Aggiungete a piacere un pizzico di peperoncino ed eventualmente il prezzemolo (io me lo sono dimenticato!!!).
  5. Scolate la pasta e fate saltare in padella con il sugo, aggiungendo eventualmente un goccino d'olio se vi sembra troppo secco.
Vero

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