Si tratta di un classico semifreddo della mia mamma, che ho voluto provare a fare per provare ad eguagliarla... Direi che ci sono riuscita!
Con le dosi indicate sono riuscita a fare un piccolo dessert per 2 che abbiamo mangiato subito, ed una vaschetta di alluminio che ho messo in freezer e tirerò fuori la prossima volta un paio d'ore prima di mangiarla. Vi pubblico entrambe le versioni :)
Ingredienti:
Per la salsa di fragole
350 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero
1 goccino di succo di limone
Per la crema di mascarpone
250 gr di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
5 pacchettini di Pavesini
Procedimento:
- Lavate e tagliate le fragole a pezzettini, e frullatele insieme a 2 cucchiai di zucchero e al limone. Tenete il succo da parte in una scodellina in cui possano essere immersi i Pavesini.
- In una terrina sbattete i 2 tuorli d'uovo con lo zucchero. A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
- Incorporate gli albumi con i tuorli, e poi aggiungete il mascarpone.
- Ora iniziate a comporre il tutto: immergete per bene i Pavesini nel succo di fragola, e disponeteli nella teglia con la parte concava all'insù, in modo che possano contenere un po' di succo di fragola. Dopo aver steso uno strato, versateci su uno strato di mascarpone, e poi di nuovo ricominciate con i Pavesini. Io ho fatto 3 strati, mi sembra la giusta altezza (2 sono un po' pochini...).
- Mettete in frigo per almeno due ore prima dell'assaggio... Se ne congelate una parte, ricordatevi di toglierla dal freezer un paio d'ore prima.
Vero
Con questa ricetta partecipiamo al contest...
1 commenti:
Che bontà!!!!
Irina
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