Ingredienti:
250 ml di latte
2 tuorli
55 g di zucchero
1 cucchiaio di maiazena
Buccia di mezzo limone
Un pizzico di cannella in polvere
Zucchero di canna
Preparazione:
- Portare a ebollizione il latte con la buccia di limone e la cannella e lasciarlo andare per una decina di minuti; poi lasciare riposare qualche minuto.
- In una terrina a parte sbattere i tuorli con lo zucchero e poi incorporare con un colino il latte.
- Riporre tutto sul fuoco e lasciare che la crema si addensi.
- Quando è pronta mettere la crema dentro i pirottini e riporre in frigo almeno 3 ore.
- Quando è ora di servire togliere dal frigo e cospargere con un cucchiaino di zucchero di canna (in alcune ricette mettono anche la noce moscata) e cominciare a caramellizzare con l'apposito utensile (in alternativa in forno sotto il grill fino a che non si forma la crosticina).
- Servire subito.
Vi consiglio di non caramellizzare troppo perchè tende a diventare durissimo e amaro!!!
4 commenti:
ciao! ^^ piacere di conoscervi... grazie per la ricetta!
Piacere nostro... E grazie a te di essere passata!
Meraviglia delle meraviglie....adoro la crema catalana!!!
Ma che brava, Eli: hai pure lo strumento apposito per caramellare!!! Una vera cuoca provetta :-)
Ciao Maris...si l'ho comprato in uno sprazzo di pazzia!!!!eli
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