L'unica cosa è che ha bisogno di almeno 5 ore di frigo quindi iniziate in tempo se volete servirla per cena. Non l'ho accompagnata con il classico caramello ma ho frullato delle fragole che mi erano rimaste dal giorno prima. Mio marito si leccava i baffi e quasi non credeva che fosse fatta in casa.
Vi do le dosi per due porzioni vi basterà raddoppiarle se avete ospiti.
Ingredienti:
250 ml di panna (io ho usato quella Granarolo fresca)
70 ml di latte
55 gr di zucchero
2 fogli di colla di pesce (ho usato quella Pane Angeli)
Fragole per la salsa
Preparazione:
- Mettere a bollire la panna con il latte e lo zucchero per 15 minuti.
- Nello stesso tempo fare ammollare la colla di pesce nell'acqua.
- Togliere la panna dal fuoco e aggiungere la colla strizzata e farla sciogliere.
- Dividere la panna in ciotoline monoporzione e mettere in frigo almeno 4/5 ore.
- Prima di servire preparare la salsa frullando un po' di fragole, poi metterle in una padellina e scaldarle qualche minuto (tenere un po' di fragole intere per guarnire.
- Quando la panna cotta è pronta rovesciarla su il piatto da portata aiutandosi con una spatolina per staccarla dai bordi.
- Guarnire con la salsa di fragole e i pezzi interi.
3 commenti:
Wow! Panna e cotta e fragole, semplice ma tanto buono!!! Ho visto che avete pure le altre ricette a base di fragole, potete mandarmi tutte... non c'è il limite!!!
Grazie
Irina
buono! io adoro le fragole. Buona giornata,
Dessi
Grazie per essere passata!!!!eli
Posta un commento