domenica 10 aprile 2011

Crostata arricciata

Ecco una delle torte che la mia mamma (che è ovviamente la mia cuoca preferita e la mia musa ispiratrice!) realizza più spesso e con cui è sicura di fare sempre colpo... Mio papà ne mangia sempre due-tre fette di fila, e devo dire che gli si vedono tutte!!!
Ecco la ricetta di questa particolare crostata.

Ingredienti:
300 gr di farina autolievitante
140 gr di zucchero
1 uovo
100 gr di burro

Per il ripieno:
250 gr di ricotta
150 gr di amaretti tritati fini
50 gr mandorle tritate fini
100 gr di zucchero

Procedimento:
  1. La pasta: unite l'uovo con lo zucchero, aggiungete poi la farina ed il burro ammorbidito. Create una palla e dividetela in due metà. Stendete la prima metà e ricopritevi la teglia.
  2. Il ripieno: lavorate la ricotta con lo zucchero, e aggiungete poi gli amaretti e le mandorle. Stendete il composto sulla pasta stesa nella teglia in modo uniforme.
  3. La metà della pasta rimasta, va sbriciolata sopra al ripieno, in modo da formare tanti riccioli.
  4. Infornate a 180° in forno statico per circa 30 minuti.
  5. Non appena si sarà raffreddata spolverizzate con zucchero a velo per completare l'opera.
Vero

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ma è favolosa questa torta!! prendo subito nota!! Bravissima Vero!! Erika

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Guarda Erika, la descrizione e la foto non rendono... è buona oltre misura!!! Prova a farla e fammi sapere com'è... :)
Vero

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