domenica 10 aprile 2011

Cestini di grana con rucola pomodorini e mandorle

Questi cestini li faccio da sempre e ora vedo che sul web imperversano con tanti tipi di ripieni diversi!!! Io ho usato quello che avevo in frigo e l'abbinamento l'ho trovato ottimo!!! Li ho usati come contorno agli involtini di lonza alla pancetta ma si possono usare anche come antipasti magari ripieni di mousse al formaggio o verdure varie!!! Insomma sono molto versatili ed esteticamente sono anche molto belli.

Ingredienti:
25 gr di formaggio grattugiato per ogni cestino
Rucola
Pomodorini
Scaglie di mandorle
Olio, sale e pepe

Preparazione:

  1. Prendere un pentolino antiaderente, versare il formaggio e stenderlo come si fa con la crepes.
  2. Lasciare indurire pochi minuti e levare con una paletta.
  3. Appoggiare il disco di formaggio su un recipiente dal quale si vuol prendere la forma (io ho usato delle scodelline di plastica.
  4. Lasciare raffreddare sulla scodellina.
  5. Intanto in una terrina condire la verdura ben lavate con olio sale e pepe.
  6. Staccare i cestini di formaggio e riempirli con la rucola e pomodorini infine guarnire con le scaglie di mandorle.
I cestini da un'altra prospettiva
Eli

Con questa ricetta partecipiamo al contest...

4 commenti:

(m)E-Food ha detto...

Che bontà!
Dessi

Cuoca a tempo perso ha detto...

Ciao.. che piacere vedere che state partecipando al contest..
Brave !!!!
Vi faccio un grosso in bocca al lupo e vado subito ad aggiungervi..
Grazie Alessandra

Anonimo ha detto...

Ciao Eli!! belli questi cestini di parmigiano! li ho fatti anch'io una volta ma poi non sapevo che metterci dentro!! la tua insalatina sembra perfetta!! scopiazzo ;-) Erika

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Sono buonissimi e di sicuro effetto...poi si possono riempire con infinite cose...eli

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