Ecco la ricetta di questa particolare crostata.
Ingredienti:
300 gr di farina autolievitante
140 gr di zucchero
1 uovo
100 gr di burro
Per il ripieno:
250 gr di ricotta
150 gr di amaretti tritati fini
50 gr mandorle tritate fini
100 gr di zucchero
Procedimento:
- La pasta: unite l'uovo con lo zucchero, aggiungete poi la farina ed il burro ammorbidito. Create una palla e dividetela in due metà. Stendete la prima metà e ricopritevi la teglia.
- Il ripieno: lavorate la ricotta con lo zucchero, e aggiungete poi gli amaretti e le mandorle. Stendete il composto sulla pasta stesa nella teglia in modo uniforme.
- La metà della pasta rimasta, va sbriciolata sopra al ripieno, in modo da formare tanti riccioli.
- Infornate a 180° in forno statico per circa 30 minuti.
- Non appena si sarà raffreddata spolverizzate con zucchero a velo per completare l'opera.
2 commenti:
Ma è favolosa questa torta!! prendo subito nota!! Bravissima Vero!! Erika
Guarda Erika, la descrizione e la foto non rendono... è buona oltre misura!!! Prova a farla e fammi sapere com'è... :)
Vero
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