Rileggendo il ricettario, ho trovato la ricetta dello strudel di mele e... ho deciso di farlo, modificandolo in parte ovviamente, come dessert per il famoso pranzo a cui abbiamo invitato Eli e suo marito.
Ingredienti:
2 dischi di pasta sfoglia
4 mele
1 fiala di aroma d'arancia
50 gr di noci
50 gr di pinoli
1 cucchiaino di cannella
50 gr di uvetta
50 gr di zucchero
50 gr mollica di pane
1 uovo
Un goccio di latte
Preparazione:
- Ammollate l'uvetta in una tazza con un po' d'acqua (tanta da coprirla).
- Mettete in una terrina capiente le le mele pelate e tagliate a pezzettini piccoli.
- Tritate i gherigli di noci ed i pinoli e aggiungeteli alle mele.
- Aggiungete lo zucchero, l'aroma d'arancia, la cannella, l'uvetta e la mollica e mescolate un po' in modo da distribuire bene tutti gli ingredienti.
- Stendete un disco di pasta sfoglia parzialmente sovrapposto sull'altro, e passateci sopra con il mattarello per unirli in un unico disco oblungo.
- Versate al centro della pasta sfoglia il composto con le mele e disponetelo poi a "filoncino", nel senso che risulta più lungo. Chiudete quindi lo strudel unendo la pasta sfoglia (chiudetelo sia sopra che dai lati!) e sistematelo sul piatto crisp.
- Con un coltello effettuate delle incisioni sulla parte superiore dello strudel, e spennellate con un composto di tuorlo e latte che avrete sbattuto insieme.
- Mettete in microonde per 15-16 minuti, ovviamente funzione CRISP.
Vero
1 commenti:
da provare sicuramente...bel blog bravissime!
Posta un commento