Ingredienti per 4 persone:
5 "pugni" di riso per risotti
2 zucchine medie
100 gr di pancetta affumicata a dadini
Brodo vegetale
Grana grattugiato
Preparazione:
- Nella pentola in cui cuocerete il risotto, mettere la pancetta a rosolare (senza olio! il grasso si scioglierà e diventerà olio!). Quando è ben rosolata toglierla e tenerla da parte.
- Mettere nella stessa pentola le zucchine lavate, spuntate e tagliate a dadini piccoli. Aggiungete un po' d'acqua e fate cuocere per 4-5 minuti.
- Aggiungete il riso (4 pugni per gli invitati e uno... "per la pentola", come dice mia mamma) e fatelo tostare per un minuto, mescolando.
- Aggiungete il brodo vegetale, fino a coprire il riso. Lasciate asciugare un po' e di nuovo aggiungete il brodo vegetale (continuate così fino alla fine della cottura).
- A metà cottura del riso aggiungete la pancetta che avevate tenuto da parte e mescolate.
- A fine cottura aggiungete del grana grattugiato a piacere per rendere il risotto più cremoso.
Davvero gustoso e bello da vedere!
Vero
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