lunedì 7 marzo 2011

Petto di pollo al limone

Che secondo faccio? So che ad Ely piace molto il petto di pollo, perciò ho pensato ad una variante che potesse legare bene almeno con il rotolo morbido alle zucchine con cui sarebbe stato servito... Zucchine... Verde... Giallo... Ah, ecco! Il limone!!!

Ingredienti:
4 fette di petti di pollo
1 limone
50 gr di farina 00
Sale, pepe, olio extravergine d'oliva, rosmarino

Preparazione:

  1. Spremete il limone e spennellarvi i petti di pollo con il succo. Salateli, pepateli e infine infarinateli.
  2. Far scaldare in padella un po' d'olio e aggiungervi o un rametto di rosmarino, oppure (come ho fatto io perchè di fresco non ne avevo) un po' di quello secco.
  3. Rosolate i petti di pollo da entrambi i lati e cuoceteli per una decina di minuti a fuoco basso/medio, dopodiché toglieteli dalla padella a adagiateli in un piatto. 
  4. Versare nella padella, dove sarà rimasto il fondo di olio e rosmarino, il succo restante del limone e aggiungere metà cucchiaio di farina. Mescolate bene fino a creare una cremina... Se vi piace un po' più liquida aggiungete un po' di acqua e amalgamate bene.
  5. Servite il pollo con la salsina al limone sopra.
Vero

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