giovedì 10 marzo 2011

Bistecche con crema di ceci

E chi l'ha detto che non si può cucinare con poche cose? In questa settimana tra il lavoro ed impegni vari non ho mai avuto tempo di fare la spesa quindi mi sono arrangiata con quello che avevo in casa. Così sono nate queste bistecche con crema di ceci (li avevo in dispensa da un po' di tempo) e li ho accompagnati con gli sformatini di bieta.

Ingredienti:
7 fettine di suino sceltissimo (è molto tenero)
230 gr di ceci (quelli in scatola)
Rosmarino
Sale, pepe e paprika
Latte e olio

Preparazione:
  1. Frullare i ceci con un po' della loro acqua, un filo di olio, sale, pepe, paprika e rosmarino.
  2. Trasferire la crema in una padella che potrà contenere la carne e scaldarla un po'.
  3. Incorporare le fettine nella crema di ceci e ricoprirle, aggiungere un po' di latte e lasciarle cuocere 10 minuti a fuoco molto basso.
  4. Ogni tanto controllare per far si che la crema non si secchi e che le fettine siano sempre coperte.
  5. Servire calde con il cremina.
Eli

2 commenti:

maris ha detto...

I ceci come crema per condire le bistecche mi sembra un'idea bellissima e pure molto innovativa per me, la voglio provare ;-)
I ceci non li mangiavo fino a qualche anno fa, ma ora mi piacciono!

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Si qualcosa di diverso...sono davvero ottime poi fammi sapere se ti sono piaciute!!!!eli

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