Ingredienti per la crema:
2 tuorli
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
200 ml di latte
Scorza di limone o vanillina (secondo i gusti)
Amarene per decorare
Preparazione:
- Procedere come per fare la crema pasticcera, in una ciotola lavorare a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina il latte e la scorza o la vanillina.
- Trasferire il tutto in una pentolina antiaderente e cuocere fino a che non si addensa (io spengo subito così la crema non si addensa troppo).
- Lasciare raffreddare la crema poi riempire dei bicchierini con questo procedimento: amarene sul fondo, un po' di crema, altre amarene e per finire con la rimanente crema arrivare quasi all'orlo del bicchiere e guarnire con 2/3 amarene e il succo.
- Un altra variante è: sul fondo sbriciolate un biscotto secco, crema e sulla superficie un altro po' di biscotto sbriciolato e granella di nocciole.
Questo dessert è molto interessante perchè si presta a molte varianti esistono tanti modi per fare la crema e tanti tipi di modi per arricchirla... cioccolato, nocciole, cocco, amaretto, limone... insomma evviva la fantasia!!!!
2 commenti:
Adoro le amarene! Queste coppette sono davvero golose! Complimenti!
Vi aspetto con altre ricettuzze ;-)
Minù
Grazie in effetti sono davvero golose!!!
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