domenica 20 febbraio 2011

Girelle e fagottini di pasta sfoglia e spinaci

Quando ho un po' di tempo mi metto all'opera e preparo un po' di cose da mettere in freezer,così se arrivano ospiti improvvisi ho sempre l'asso della manica!! Avevo degli spinaci da consumare, la pasta sfoglia non manca mai perchè me la fa mio papà fornaio, così ho deciso di metterli insieme e come sanno tutti l'accoppiata è sempre vincente poi aggiungendo il formaggio il gioco è fatto! Mi era avanzata un bel po' di pasta e quindi ho deciso di fare anche dei fagottini con gli stessi ingredienti.

Ingredienti:
Pasta sfoglia (io ne avevo circa l'equivalente di 2 dischi)
Spinaci surgelati
Provola affettata
Brodo

Preparazione delle girelle:
  1. Cuocere gli spinaci in un po' di brodo poi farli sgocciolare e raffreddare.
  2. Intanto stendere la pasta e farcirla con la provola (vendono questo formaggio già a fette).
  3. Mettere sulla provola gli spinaci e stenderli bene.
  4. Formare un rotolo e poi tagliarlo formando delle girelle.
  5. Sistemarle in una placca e cuocerle 20 minuti a 180°, quando saranno dorate sono pronte.


Preparazione dei fagottini:
  1. Usare i rimanenti ingredienti per formare dei fagottini.
  2. Mettere un quadrato di pasta dentro un contenitore per muffin imburrato.
  3. Farcirlo con spinaci e provola,chiudere e infornare a 180°per 25 minuti(impiegano un pò di più delle girelle).
  4. Quando sono dorati sono cotti.
Eli

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Eli sei bravissima!!! proverò a fare anch'io le girelle e i fagottini di pasta sfoglia..grazie per l'idea!
Erika

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Grazie!!!sono buonissimi...poi sappimi dire se ti sono piaciuti!!!!

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