Ingredienti per 2 persone:
1 litro di acqua
1 dado di carne
3 "pugni" di riso (Arborio o Carnaroli)
2 cuori di carciofo
Olio, cipolla, pepe
Formaggio grana o panna per la mantecatura
Procedimento:
- Portare a ebollizione l'acqua e immergervi il dado (se volete un risotto dal sapore più delicato mettete il dado vegetale).
- In una pentola separata fate soffriggere un po' di cipolla tagliata sottile.
- Tagliate in verticale i cuori di carciofo (io ho usato quelli surgelati, ma prima li ho scongelati) e metterli nella pentola con il soffritto.
- Buttare tre pugni grossi di riso ("uno a testa e uno per la pentola", mamma dixit) e innaffiare con un paio di mestoli di brodo di carne e mescolare.
- Mescolare frequentemente, e aggiungere altro brodo quando il risotto assorbe il brodo precedentemente versato. Continuare così fino a che il riso non raggiunge la cottura desiderata.
- Per rendere più cremoso il risotto aggiungere formaggio grana o panna da cucina, a piacere.
Vero
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