venerdì 18 febbraio 2011

Focaccia al rosmarino

La ricetta di questa focaccia l'ho trovata sempre nel mio libretto "Le merende di una volta" e devo dire che era la prima volta che una pasta lievitata mi veniva bene,soffice e saporita!!! Con un papà fornaio e pasticcere non potevo di certo arrendermi!!!

Ingredienti per la pasta:
300 gr di farina
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di strutto

Ingredienti per il ripieno:
1 confezione di olive nere snocciolate (le vendono anche già tagliate)
Mezzo Galbanino
olio 
rosmarino, sale grosso

Preparazione:
  1. Mescolate la farina con il lievito di birra sciolto precedentemente in acqua tiepida, il cucchiaio di strutto e un pizzico di sale.
  2. Lavorare l'impasto a lungo aggiungendo acqua quanto basta perchè diventi soffice.
  3. Lasciare riposare un ora in una terrina in luogo caldo(io lo metto nel forno spento coperto da un canovaccio).
  4. Trascorso il tempo dividere in due l'impasto e ricavarne due dischi,in uno metterete sopra gli ingredienti scelti per il ripieno,in questo caso olive e formaggio tagliati,con l'altro coprirete chiudendo bene i bordi.
  5. Cospargere di rosmarino,sale grosso e olio e infornare per 30/35 minuti a 200° quando la focaccia è dorata in superficie è pronta.
L'interno della focaccia:

Eli

    1 commenti:

    maris ha detto...

    Super! la voglio fare anche iooooooooo!!!

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