300 gr di farina
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di strutto
Ingredienti per il ripieno:
1 confezione di olive nere snocciolate (le vendono anche già tagliate)
Mezzo Galbanino
olio
rosmarino, sale grosso
Preparazione:
- Mescolate la farina con il lievito di birra sciolto precedentemente in acqua tiepida, il cucchiaio di strutto e un pizzico di sale.
- Lavorare l'impasto a lungo aggiungendo acqua quanto basta perchè diventi soffice.
- Lasciare riposare un ora in una terrina in luogo caldo(io lo metto nel forno spento coperto da un canovaccio).
- Trascorso il tempo dividere in due l'impasto e ricavarne due dischi,in uno metterete sopra gli ingredienti scelti per il ripieno,in questo caso olive e formaggio tagliati,con l'altro coprirete chiudendo bene i bordi.
- Cospargere di rosmarino,sale grosso e olio e infornare per 30/35 minuti a 200° quando la focaccia è dorata in superficie è pronta.
L'interno della focaccia:
Eli
1 commenti:
Super! la voglio fare anche iooooooooo!!!
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