lunedì 9 gennaio 2012

Pandolce alla svizzera

Ed eccoci ritornate dalle vacanze di Natale!!! siamo state assenti per un lungo periodo, che é stato abbastanza burrascoso direi (ma assolutamente non tra noi due eh!)... Ma ora siamo tornate pronte e cariche per iniziare un nuovo anno di blog!
Vi proponiamo questa ricetta, per iniziare bene la giornata con un po' meno calorie del solito!!!
Si tratta di una sorta di plumcake poco dolce... Come spiegava Laura Ravaioli, nella puntata dove lo realizzava, è una ricetta che era all'interno del ricettario che veniva fornito non so quanti anni fa assieme al lievito Bertolini... Io vi consiglio di tagliarlo a fette e consumarlo cosparso di sciroppo d'acero!!!

Ingredienti:
350 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
200 gr di latte
20 gr di mandorle dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina

Procedimento:

  1. Fate fondere il burro e preparatevi le mandorle tagliate a filetti.
  2. In una terrina mettete la farina, poi lo zucchero, il burro fuso raffreddato, le uova, il latte, il lievito e la vanillina sempre mescolando.
  3. Versate il composto in uno stampo da plumcake da 24 cm foderato di carta forno e cospargetelo con le mandorle.
  4. Infornate in forno già caldo a 170°-180° per circa 40 minuti, poi lasciatelo nel forno spento per altri 5 minuti.
Ecco l'interno!
Vero

4 commenti:

francy ha detto...

e' proprio di questo che ho bisogno!!!!un dolce che mi levi un po il senso di colpa dopo queste feste all'insegna degli eccessi!!!!!Ben tornate e buon inizio dell'anno!!!baci!!!

Mary ha detto...

Buonissimo questo dolce!

Giovanna ha detto...

meraviglioso una fettina?

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Sì bisogna un po' limitarsi effettivamente dopo questi bagordi estremi... Questo dolce-poco dolce è l'ideale!!!
Vero

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