lunedì 19 dicembre 2011

Vitello tonnato

Il vitello tonnato è un piatto che solitamente piace a tutti... Io lo adoro e lo compravo sempre già fatto, ma ora che mi diletto ai fornelli ho deciso di farlo con le mie manine... E' stato più facile del previsto e poi è veramente buono... Al di sopra ad ogni aspettativa!!!!! Sicuramente per la maggior parte delle persone è un piatto estivo,ma nella mia cerchia di amici quando ci si trovava per Natale o capodanno a casa di qualcuno a fare delle cene, il vitello tonnato non mancava mai!! Quindi per me questo piatto ha un significato natalizio e mi riporta indietro con i tempi quando non importava fare grandi cose per divertirsi, bastava stare in casa con una buona cena e un gioco di società.....


Ingredienti:
Un pezzo di circa 600 gr di carne bovina, io ho usato il girello
100 gr di tonno in scatola
2 uova
Una manciata di capperi e alcuni per la decorazione
5 filetti di acciuga
1 carota
1 cipolla
5 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
Mezzo litro di vino bianco
Olio, sale e pepe

Preparazione:
  1. Mettere il girello in una capiente pentola con il vino, la carota, la cipolla, l'alloro, il rosmarino, un cucchiaio di olio, sale, pepe e coprire tutto a filo con l'acqua.
  2. Lasciare cuocere per circa due ore e poi lasciare raffreddare completamente.
  3. Preparare la salsa frullando il tonno, le acciughe, le uova sode, i capperi, sale, pepe e un po' di fondo di cottura.
  4. Tagliare la carne a fette non troppo spesse e ricoprirle con la salsa.
  5. Guarnire con qualche cappero e lasciare in frigo prima di servire.
Eli

3 commenti:

Memole ha detto...

Anche io lo adoro!!!

Elisa ha detto...

E' buono e molto versatile perché si può preparare in anticipo. Complimenti!

Erika90 ha detto...

mia mamma lo fa anche di inverno!! ed è buonissimissimo!!complimenti eli!!

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