Un pezzo di circa 600 gr di carne bovina, io ho usato il girello
100 gr di tonno in scatola
2 uova
Una manciata di capperi e alcuni per la decorazione
5 filetti di acciuga
1 carota
1 cipolla
5 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
Mezzo litro di vino bianco
Olio, sale e pepe
Preparazione:
- Mettere il girello in una capiente pentola con il vino, la carota, la cipolla, l'alloro, il rosmarino, un cucchiaio di olio, sale, pepe e coprire tutto a filo con l'acqua.
- Lasciare cuocere per circa due ore e poi lasciare raffreddare completamente.
- Preparare la salsa frullando il tonno, le acciughe, le uova sode, i capperi, sale, pepe e un po' di fondo di cottura.
- Tagliare la carne a fette non troppo spesse e ricoprirle con la salsa.
- Guarnire con qualche cappero e lasciare in frigo prima di servire.
3 commenti:
Anche io lo adoro!!!
E' buono e molto versatile perché si può preparare in anticipo. Complimenti!
mia mamma lo fa anche di inverno!! ed è buonissimissimo!!complimenti eli!!
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