venerdì 16 dicembre 2011

Torta ricotta e cioccolato

Dovevo rimediare ad una torta paradiso venuta a dir poco male, e quindi per farmi perdonare da Marcy, gli ho preparato questa delizia che ha sprigionato in tutta la casa una fragranza di cioccolato meravigliosa...
La ricetta è di Benedetta Parodi, io l'ho ridotta in alcuni ingredienti perchè avevo solo 250 gr di ricotta e non 300 come previsto dall'originale :)

Ingredienti:
250 gr di ricotta
150 gr di zucchero
2 uova
150 gr di farina autolievitante
2 cucchiai di cacao amaro
Gocce di cioccolato a go-go!

Procedimento:
  1. Mettete in una terrina la ricotta e lo zucchero, e amalgamateli insieme con una forchetta.
  2. Aggiungere le due uova utilizzando d'ora in poi la frusta a mano.
  3. Incorporare la farina, poi il cacao e per ultime le gocce di cioccolato.
  4. Versate in una tortiera foderata di carta forno e infornate in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
Ecco a voi una fetta!
Vero

5 commenti:

Mary ha detto...

Che delizia!

Francesca ha detto...

A ricotta e ciocco non so resistere!!!!!
Franci

Memole ha detto...

Perfetta per la colazione!!!

Elisa ha detto...

Gnam, senza olio né burro è golosa ma più leggera! :)

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Sì sì, ottima da inzuppare!!!
Vero

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