lunedì 5 settembre 2011

Muffin ricotta e farina di riso

Ormai ho degli elenchi chilometrici di preferiti... Divisi in modo puntiglioso tra dolci, salati, muffin e biscotti - come mio solito. Stavolta ho pescato dall'elenco "dolci", in cui c'erano delle tortine con farina di riso e ricotta facili e veloci da realizzare, che ho ovviamente trasformato in muffin! Straaaaano!!!
Sapientemente non ho detto a Marcy che c'è della ricotta perchè si lamenterebbe, gliel'ho comunicato solo dopo che ha detto che sono buonissime e le ha finite... Peggio che con i bambini!!!

Ingredienti:
100 gr di farina di riso Molino Chiavazza
60 gr di farina 00 Molino Chiavazza
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero
25 gr olio di semi
1 uovo
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
Cannella q.b.
Latte q.b.

Procedimento:
  1. Lavorate la ricotta con lo zucchero, amalgamandoli bene.
  2. Aggiungere l'uovo, l'olio, la cannella (quanta ne volete), la vanillina, le farine ed il lievito.
  3. Infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti.
Sentirete che odorino buono!


Vero

7 commenti:

Mary ha detto...

Che delizia!

Federica Simoni ha detto...

golosissssssssssssimi!!!baci!

Memole ha detto...

Devono essere sofficissimi...che buoni!!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

che dici se ne prendo uno per la colazione di domattina...?
buonissimi..
by da lia

francy ha detto...

che bonta'....ho scoperto che mi piace un sacco la farina di riso!!!!State facendo delle foto veramente belle!!!!!baci!!

Erika90 ha detto...

i muffin con la ricotta sono korbidi e buonissimi, io ne so qualcosa (vedi mio blog! :-) )!! la farina di riso non l'ho mai usata...ma la devo comprare così la provo facendo questi bellissimi muffin...ps. eh lo so, gli uomini a volte sono peggio dei bimbi eheheh

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Mi fa piacere che vi siano piaciuti!!! Un bacio a tutte!!!
Vero

Posta un commento