Ingredienti:
500 gr di farina
20 gr di lievito fresco
50 gr di zucchero bianco
60 gr di burro fuso
250 ml di latte
1 tuorlo
Ingredienti per farcire le brioche:
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella
50 gr di burro fuso
Preparazione:
- Sciogliere il lievito nel latte tiepido (non troppo altrimenti il troppo calore uccide il lievito).
- Mettere la farina in una terrina con lo zucchero bianco, il burro fuso, il tuorlo e il latte con il lievito sciolto.
- Mescolare il tutto, lavorare bene l'impasto e formare una palla.
- Lasciare lievitare un ora in un posto caldo fino a che non è raddoppiato di volume.
- Intanto preparare il ripieno fondendo i 50 gr di burro fuso, lasciare intiepidire e poi aggiungere lo zucchero di canna e la cannella.
- Una volta lievitata stendere la pasta e spalmare sopra il composto di burro, zucchero e cannella.
- Chiudere come un rotolo e poi tagliare delle rondelle spesse massimo 2 cm.
- Posizionarle distanti fra loro sulla placca da forno rivolte verso l'alto e lasciarle lievitare ancora un ora.
- Una volta pronta spennellarle con un po' di uovo e infornarle per 15 minuti a 200°.
- Lasciare raffreddare e chiuderle ermeticamente se non si consumano subito.

5 commenti:
Buone queste cinnamon rolls.
Ti sono venute splendide!! Puoi fare concorrenza a quelle dell'Ikea: le tue saranno sicuramente più buone!!! ;D
Ma sono stupende!!!! bravissima Eli!!
Grazie a tutte per i complimenti...sono molto belle e sono anche molto buone!!! e poi non vi dico scaldate al forno per la colazione...una goduria!!! eli
Io le adoro ho assaggiato quelle svedesi e sono ottime mi devo segnare la ricetta anch'io le voglio fare mmmmm brave bravissime e le consiglio a chi non le ha mai provate
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