mercoledì 6 luglio 2011

Strudelini di sfoglia ai funghi

Ultimamente faccio sempre delle mega spese e così mi ritrovo sempre a dover smaltire un sacco di roba... in questo caso un rotolo di sfoglia e dei funghi freschi. Per fortuna che in caso di necessità mi si accende la creatività!!!

Ingredienti:
200 gr di funghi freschi
Olio, aglio, prezzemolo, 1/4 di dado vegetale
1 disco di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
Latte per spennellare

Procedimento
  1. Cuocere i funghi in questo modo: fate soffriggere l'aglio in un goccio d'olio, aggiungere i funghi freschi ben lavati e affettati. Aggiungete poi il dado e fate cuocere. Verso fine cottura aggiungere il prezzemolo.
  2. Fate raffreddare e intanto srotolate la pasta sfoglia.
  3. Tagliatela in 6 parti (se ce l'avete tonda come l'avevo io, verranno 4 quadrati e due mezzelune) e in ogni pezzetto, tracciate tre tagli in una metà (come vedete nell'immagine).
  4. Disponete i funghi nella parte senza tagli e ricoprite con la parte con i tagli. Chiudete bene altrimenti esce tutto!
  5. Spennellate gli strudelini con del latte (o dell'uovo) e infornate in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, o comunque finchè la sfoglia non diventa rossiccia.
Non sono carinissimi?!?
Con questa ricetta partecipiamo al contest...
Vero

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