Pronti... Partenza... VIA con gli ASPARAGI!!!
Un piatto veloce e molto molto semplice... Per me è stata un po' una scommessa, perchè Marcy ha sempre detto che non gli piacciono gli asparagi. In realtà è stato beffato da mia mamma una volta, che gli aveva preparato una fantastica pasta al forno... agli asparagi!!! Lui ha chiesto il bis dicendo che era buonissima, ed è stato avvisato solo alla fine dell'ingrediente segreto -che lui non aveva individuato!
Qui me la sono giocata perchè gli asparagi erano ben visibili... E mi è andata bene! Tant'è che poi ho fatto anche un fantastico risotto con gli asparagi e si è leccato i baffi!!! E da quel momento in poi, largo spazio agli asparagi nella mia cucina... finalmente!
Ingredienti per 2 persone:
170 gr di penne/mezze penne
2 asparagi
1 scatolino di cubetti di cotto
Panna vegetale
Olio, sale, pepe
Preparazione:
- Lessare gli asparagi per circa 10 minuti in acqua poco salata.
- Scolarli e tagliarli a rondelline di circa mezzo centimetro.
- Nel frattempo rosolare i cubetti di cotto con un goccino d'olio, a cui aggiungerete le rondelline di asparagi e una spolveratina di pepe.
- Scolate le penne e fatele saltare con la panna, il cotto e gli asparagi. per un paio di minuti.
Questa invece è la versione con i cubetti di pancetta e la salsa di soia al posto della panna! |
Vero
5 commenti:
mmmmmmmmm...che buone!
Buonissime queste penne...complimenti!!! Ciao!
Un primo piatto molto invitante, ottima proposta!!!
Grazie a tutti! Semplici ma gustose... :)
Vero
Che bello trovare qualcuno che adora gli asparagi come me! buonissima questa pasta, quasi quasi me ne faccio un piattino anche io. Grazie per la ricetta, Kris
Posta un commento