Vabbè, comunque... Vi racconto la mia prima ma soddisfacentissima avventura con questo piatto tipico delle domeniche di casa mia.
Ingredienti:
Ragù di carne (di cui potete trovare la ricetta QUI)
Besciamella
1 confezione Sfogliavelo Giovanni Rana
Grana grattugiato
Per la besciamella:
1 litro di latte
100 gr farina 00
100 gr burro
Sale, noce moscata, grana grattugiato
Procedimento:
- Realizzate la besciamella in questo modo: fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate bene. Togliete dal fuoco e aggiungete il latte, mescolando. Rimettete sul fuoco e aggiustate di sale. Mettete la noce moscata e mescolate almeno 10 minuti dopo che avrà iniziato a bollire.
- Preparatevi le teglie (ve ne vengono due con queste dosi, una la cuocete e una la potete congelare!) e ungetele nel fondo e nelle pareti.
- Iniziate con la pasta, poi aggiungete uno strato di besciamella ancora bella calda, poi aggiungete il ragù e distribuitelo bene amalgamandolo con la besciamella. Infine spolverate con abbondante grana grattugiato. Questo è uno strato!
- Continuate con gli strati, ve ne verranno 6 per teglia.
- Cuocete in forno caldo a 180° per circa mezz'oretta (contrariamente alle indicazioni di Rana, così viene bella morbida!).
Proprio come quella di mia mamma!!! |
Vero
3 commenti:
Che fame gia a quest'ora!
mmmmmmmmmm....buona!
preferisco non commentare....ma mangiare!!!!!fameeeee!!baci
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