martedì 10 maggio 2011

Le pipe con sugo al tonno... di Marcello!

Marcy non sta spesso ai fornelli, perchè si è deciso tacitamente che devo essere io l'anima dei fornelli a casa. A volte però, a causa degli orari strani che abbiamo al lavoro, capita che sia lui a mettersi all'opera... Il primo piatto che mi ha preparato in assoluto è stata la pasta al sugo di tonno. Un piatto semplice, ma che lui riesce a rendere estremamente gustoso grazie alla sua predilezione per i gusti forti e saporiti. Ogni volta gli viene diverso perchè va molto a occhio (quasi a caso, oserei dire!), ma quello che mi ha preparato stavolta era davvero ottimo, coloratissimo e profumatissimo oltretutto... Che bravo il mio amore!

Ingredienti:
160 gr di pasta
1 scatoletta di tonno da 80 gr
Passata di pomodoro
Olio, aglio, peperoncino
1 foglia di basilico e altre eventualmente per decorare

Preparazione:
  1. Fate soffriggere l'aglio nell'olio extravergine d'oliva misto all'olio contenuto nella scatoletta. 
  2. Aggiungete poi il tonno, e subito dopo la passata di pomodoro (la quantità varia in base ai vostri gusti).
  3. Aggiungete poi il peperoncino ed eventualmente il prezzemolo, e la foglia di basilico.
  4. Scolate la pasta e passatela nel sugo, facendole prendere il sapore.
  5. Servite con un paio di foglie di basilico come guarnizione.

Da leccarsi i baffi!
Vero

Con questa ricetta partecipiamo al contest...

4 commenti:

Francesca ha detto...

Mattia adora il sugo al tonno!
Ciao... ricordatevi di passare da me per una sorpresa : )

Angela ha detto...

mmm..sugo al tonno..davvero gustoso!..e poi visto che è preparato dal tuo amore...credo che abbia un tocco in più!!

Nuccio Gatto ha detto...

Ma grazie per la vostra partecipazione, una ricetta che sa di buono e di tanto profumo e gusto, lo inserirò subito tra gli altri profumati piatti...ciao e grazie ancora

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

@Francesca: grazie mille... domattina provvedo a girare il tutto!!!
@Angela: eh se lo facevo io mica era la stessa cosa... :) l'amore fa miracoli!
@Max: grazie a te per essere passato di qua e averci inserito nel tuo contest! Ciao!

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