Ingredienti per la pasta choux:
120 ml di acqua
60 gr di burro
75 gr di farina
2 uova
Un pizzico di sale
Ingredienti per la crema al cioccolato kinder:
3 tuorli
90 gr di zucchero
20 gr di maizena
30 gr di farina
1/2 litro di latte
100 gr di cioccolato kinder o 50 gr di cioccolato fondente
Ingredienti per la copertura:
25 gr di burro
70 gr di cioccolato kinder
3 cucchiai di latte
Preparazione:
- Iniziare preparando la pasta choux: fare bollire in un pentolino il burro nell'acqua.
- Appena bolle aggiungere in un colpo solo la farina, girare molto bene e schiacciare la pasta vicino le pareti del tegame per farla asciugare bene.
- Togliere dal fuoco quando si stacca bene dal tegame, far raffreddare, quindi unire le uova uno alla volta.
- Riempire una sac-à-poche pe formare dei bastoncini di circa 7 cm distanziati bene l'uno dall'altro perchè si gonfiano molto, praticare con una forchetta bagnata delle righe sui bastoncini.
- Infornare a 200° per 20/25 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Preparare la crema al cioccolato: fare bollire il latte con dentro metà cioccolato sbriciolato.
- In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, la maizena e la farina (se troppo duro ammorbidire con un cucchiaio di latte caldo).
- Quando il latte con il cioccolato raggiunge il primo bollore versare la preparazione di uova mescolando e amalgamando bene.
- Cuocere due minuti sempre mescolando finchè la crema sia divenuta densa e liscia, togliere dal fuoco e aggiungere il rimanente cioccolato sempre mescolando per farlo sciogliere. Lasciare raffreddare.
- Preparare la crema per la copertura: Mentre tutto si raffredda sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e il latte fino a che diventa liquido.
- Tutto è pronto per "assemblare" gli éclair: praticare un taglietto per il lungo negli éclair (dentro sono praticamente vuoti), farcirli con la crema al cioccolato che avrete messo in una siringa per dolci con la punta liscia e lunga.
- Prendere un cucchiaio di copertura e lasciar cadere il cioccolato per completare l'opera.
Questi dolci sono sensazionali e delle vere bombe caloriche!!! Ne vale la pena, appena ne morderete uno vi sembrerà di essere in paradiso!!!!
2 commenti:
Grazie...un morso di questi e sei già in paradiso...eli
ma che gola!!mi sono iscritta..se vi va passate dal mio mi farebbe piacere!!
Posta un commento