Ingredienti:
300 gr di farina
250 gr di zucchero a velo
6 uova
200 ml di acqua
120 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1 bustina di cremor tartaro
Scorza e succo di limone
Preparazione:
- In una terrina mescolare la farina, lo zucchero e il lievito.
- Aggiungere i tuorli, l'acqua, la scorza grattugiata del limone e l'olio e cominciare a mescolare per amalgamare molto bene.
- In un altra terrina montare a neve gli albumi con il cremor tartaro e qualche goccia di limone.
- Unire i due composti mescolando piano dall'alto verso il basso.
- Mettere il compisto in uno stampo da ciambella abbastanza alto non imburrato e infornare per 50 minuti a 180°.
- Sfornare lasciando raffreddare la chiffon cake a testa in giù incastrandola in un collo di bottiglia di vetro.
- Quando è completamente fredda staccarla con delicatezza dallo stampo perchè non essendo stato imburrato farà un po' di resistenza.
7 commenti:
bella alta e soffice!
Mamma mia quanto è alta!!!! anch'io la voglio provare da tempo ma ho le tue stesse perplessità..ma mi devi decidere, comincio a comprare il cremor tartaro
questa torta è paradisiaca..deve essere supersoffice..mmm..ne mangerei una fetta..adesso..
ma è altissimoooooooooooooooooooooo :P
La torta è giustamente paradisiaca...è talmente soffice che sembra fatta in una pasticceria....provare per credere!!!!
devo ASSOLUTAMENTE provarla!!!sembra magnifica e voi siete bravissime, venite a trovarmi di nuovo se vi va, io lo farò di sicuro! ;-)
altissima e sofficissima! che bonta'!
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