Ingredienti:
250 gr di biscotti digestive
100 gr di burro
250 gr di panna liquida fresca
200 gr di panna acida
250 gr di ricotta
60 gr di zucchero
12gr di fogli di gelatina
500 gr di fragole fresche
Succo di mezzo limone
Meringhe per decorare
Preparazione:
- Preparare la base per il dolce riducendo i biscotti in polvere e amalgamandoli con il burro fuso. Pressare il composto in una tortiera a cerniera rivestita di carta da forno.Mettere in freezer.
- Intanto montare la panna con lo zucchero.
- In un'altra terrina amalgamare la ricotta con la panna acida.
- Sciogliere su fiamma bassa la gelatina con due cucchiai di panna e aggiungerla al composto di ricotta.
- Frullare una metà delle fragole e le rimanenti ridurle in pezzi (tenerne da parte per la decorazione).
- Unire le fragole ridotte in purea e in pezzi al composto di formaggi e mescolare bene.
- Unire la panna lentamente con un movimento dall'alto verso il basso per non smontarla.
- Spalmare il composto sulla base di biscotti che era in freezer e lasciare in frigo almeno 4 ore.
- Decorare a piacere con fragole fresche e meringhe o quello che la fantasia vi dice in quel momento.
Appena tolta dal frigo e mancano già due fette!!!! |
Con le fragole a pezzi che danno quel tocco in più! |
5 commenti:
Che goduria!
Un dolce fresco per l'estate!!!
...wow!! Con la panna acida suona davvero British!!! :D :D Sembra buonissimo!!
Credimi è davvero buonissimo...poi la panna acida dà il tocco in più!eli
Grazie per la visita ragazze! La versione fredda del cheesecake la devo assolutamente provare, sembra veramente buona con la panna acida! E se usassi il yogurt greco?? Ciao a presto!
Se vi va ho un contest nuovo nuovo al quale potreste partecipare!
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