venerdì 13 maggio 2011

Biscotti al cioccolato fondente, arancia e zenzero

Questi biscotti li ho trovati sul libricino "Biscotti, muffins e dolcetti" di cui vi avevo già accennato... La ricetta originale però non prevedeva lo zenzero, che io ho aggiunto più per curiosità che per altro, visto che Eli me l'aveva consigliato e io non l'avevo ancora usato. Il risultato è un gusto veramente molto particolare, un mix dei tre ingredienti che si percepiscono tutti!
Approvati anche da Marcy senza nessuna critica, il che è come dire che erano perfetti :)

Ingredienti per circa 30 biscotti:
175 gr di farina autolievitante
120 gr di zucchero
120 gr di burro fuso raffreddato
110 gr di cioccolato fondente
75 gr di fecola di patate
1 uovo
1 cucchiaino di zenzero
1 fiala di aroma all'arancia
1 pizzico di sale

Procedimento:
  1. Stagliuzzate grossolanamente il cioccolato fondente a pezzetti, e impastate insieme tutti gli ingredienti.
  2. Con le mani formate una palla e lasciatela riposare a temperatura ambiente, coperta con uno strofinaccio, per almeno mezz'ora.
  3. Tiratela poi fino allo spessore di mezzo centimetro e dategli la forma che più preferite. Sistemateli sulla placca da forno ricoperta di carte da forno abbastanza distanti tra loro (io li ho messi vicini e si sono quasi tutti appiccicati) perchè crescono molto.
  4. Cuoceteli in forno caldo a 200° per 15 minuti.

I biscotti sono per ideali anche per fare un piccolo regalo, avendo così la possibilità di dimostrare alla persona che li riceve l'amore che vi si è messo per realizzarli con le proprie mani... Ecco quindi un suggerimento di "confezione regalo" semplice semplice ma carina ed efficace:

















Vero

Con questa ricetta partecipiamo al contest de "La cucina di Chiara"...

e al contest de "La casetta di cioccolato"...

6 commenti:

Federica Simoni ha detto...

mmmmmmmmmmm...che buoni!!!!!!!!

i dolci di laura ha detto...

che bontà! grazie anche per il premio!

Chiara88 ha detto...

che belle ricetta, già aggiunta a quelle che partecipano!!
grazie mille
un bacione
chiara

Anonimo ha detto...

Ma il zenzero che sapore ha? io non l'ho mai assaggiato...forse con questi biscotti potrei rifarmi, tu che dici? Erika

lucy ha detto...

ottimi questi biscotti!sfiziosi con lo zenzero!

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

@Federica: eh sì, davvero!!!
@I dolci di Laura: prego, non c'è di che!
@Chiara88: grazie a te!
@Erika: non saprei descrivertelo... anche Eli, quando le chiesi, non sapeva bene come dire. Lo zenzero ha un sapore particolare che non assomiglia a nient'altro!!!
@Lucy: direi che si può anche raddoppiare la dose, non si sentiva eccessivamente... per un gusto più deciso, 2 cucchiaini!

Posta un commento