sabato 23 aprile 2011

Spezzatino di carne e zucca al vino rosso

Qualche giorno fa ho aperto il freezer e ho notato che avevo tanti pezzi di carne diversi, così ho deciso di metterli insieme e fare una specie di spezzatino-stufato... Anche se non lo è perchè i pezzi erano bistecche e quindi una volta tagliati sembravano degli straccetti!! Ma dato che li ho cotti per un oretta è a metà fra straccetti-spezzatino e stufato!!!! Invece delle patate ho usato la zucca e poi ho messo il vino rosso.

Ingredienti:
300 gr di bistecche varie (io avevo della lonza e delle fettine di vitello)
250 gr di pezzi di zucca
Vino rosso
Cipolla, alloro
Sale e pepe

Preparazione:
  1. Tagliare le bistecche a pezzi piccoli e rosolarli nell'olio con la foglia di alloro e la cipolla per 5 minuti.
  2. Aggiungere la zucca (io ho comprato quella già pulita e tagliata).
  3. Versare il vino rosso fino a ricoprire tutta la carne.
  4. Fare cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 20 minuti.
  5. Salare e pepare e continuare la cottura per altri 30 minuti.
  6. Trascorso il tempo alzare il coperchio, alzare la fiamma e fare asciugare un po' il sugo.
Io ho accompagnato questo piatto con un'insalata mista condita con una salsa allo yogurt.

Eli

1 commenti:

Francesca ha detto...

Bene bene qualcosa di nuovo - almeno per me - da provare con la carne in umido che io adoro!

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