mercoledì 13 aprile 2011

Muffin di formaggi

I muffin sono per me un ottima variante alle torte perchè sono mono porzione e li posso congelare e tirarli fuori quando mi servono; la torta invece tende a rimanermi sempre e le ultime fette diventano immangiabili!!! Però non sono solamente dolci ma anche salati, ci sono tantissime combinazioni. Io darò una ricetta quasi base alla quale ci si può aggiungere di tutto secondo i gusti personali.

Ingredienti:
250 gr di farina
1 uovo
1 dl di latte
Mezza bustina di lievito per torte salate
50 gr di pecorino
50 gr di formaggi misti a piacere (io ho usato provola affumicata e galbanino)
Origano
Olio

Preparazione:
  1. Mescolare farina e lievito, aggiungere l'uovo, una cucchiaiata di olio, il latte, il pecorino grattugiato e i formaggi tagliati a dadini.
  2. Aggiungere sale e pepe e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Suddividere l'impasto negli stampini (io ho usato quelli di silicone).
  4. Spolverizzare ogni muffin con un po' di origano.
  5. Infornare a 180° per 20 minuti.
Si può servire come alternativa al pane o come antipasto magari tagliato a metà e farcito con salse e salumi!!! Slurp!!!

Eli

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao Eli!! io riesco a scrivere solo di mattina presto o di sera sennò mi si impalla il pc e no n riesco a vedere pubblicato il mio commento!! comunque hai ragione, i muffin sono comodissimi!! proverò la tua versione...ciao bella e buona giornata!! Erika

Eli e Vero... in cucina! ha detto...

Ciaooo!!!anche a me il pc ogni tanto mi dà problemi...fammi sapere se ti sono piaciuti.Buona giornata anche a te!Eli

Francesca ha detto...

Grazie per la ricetta ne cercavo una che mi convincesse da un pò!

Posta un commento