Ingredienti:
250 gr di panna liquida
2 tuorli
50 gr di zucchero
Mezza stecca di vaniglia
Zucchero di canna
Preparazione:
- Mettere in un pentolino la panna a bollire con la mezza stecca di vaniglia.
- Quando raggiunge bollore toglierla dal fuoco e lasciare in infusione la vaniglia fino al raffreddamento.
- Intanto lavorare il tuorli con lo zucchero.
- Versare nel composto di uova la panna raffreddata con un colino per togliere i residui di vaniglia.
- Mettere il composto nelle apposite cocottine da forno e cuocerle a bagnomaria (dentro una teglia con l'acqua che arrivi almeno a metà delle cocottine) nel forno a 160° per un'ora.
- Sfornare, lasciare raffreddare e mettere in frigo fino all'utilizzo.
- Quando è ora di servire spolverizzare con un pò di zucchero di canna e con l'apposito utensile creare una crosticina in superficie, oppure sotto il grill del forno per 5 minuti.
L'interno della creme brulèe |
2 commenti:
Meravigliosa la creme brulée. Facile di fare e molto saporoso. Ho fatto anche peró come ripieno in una mela.
Alguri
Guilherme
Grazie per essere passato!! bella l'idea della mela!!! Eli
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